Heroku 于近日升级了低层组件,如果你使用 Cloud9 可能会受到影响。当然,如果你在自己的设备中开发也可能有影响。如果部署到 Heroku 时遇到以下错误,请按照本文的方法升级 Ruby 到 2.1.4 版。

local/Cloud9 => Your Ruby version is 2.1.1, but your Gemfile specified 2.1.4

Heroku => Only the most recent version of Ruby 2.1 is supported on Cedar-14

为了本书读者着想,原版作者 Michael 已经联系 Cloud9,希望能把 Rails 教程使用的工作空间默认使用的 Ruby 升级到 2.1.4。在 Cloud9 升级之前,你可以自行升级。Cloud9 使用 rvm 管理 Ruby,所以可以在 Cloud9 的命令行中执行下面的命令升级 Ruby:

$ rvm install 2.1.4
$ rvm use 2.1.4

如果编译 Ruby 的时间过长(超过 20 分钟),请换用下面的命令(via):

$ rvm install 2.1.4 -- --with-setjmp-type=setjmp

然后把 Gemfile 中的 Ruby 版本改为 2.1.4,再重新部署:

$ git commit -am "Update Ruby version"
$ git push heroku

如果你在本地设备中使用 rbenv,可以使用下列命令升级 Ruby:

$ cd ~/.rbenv/plugins/ruby-build/
$ git pull
$ rbenv install 2.1.4

同样,如果编译时间过长,请换用下面的命令安装:

$ RUBY_CONFIGURE_OPTS="--with-setjmp-type=setjmp" rbenv install 2.1.4

(本文编译自 Rails Tutorial 的博客。)