在线版的内容可能落后于电子书,如果想及时获得更新,请购买电子书

我之前工作的公司(CD Baby)是大张旗鼓转用 Ruby on Rails 最早的企业之一,然后又更加惹眼地换回了 PHP。(在 Google 中搜索我的名字,能搜到关于这场闹剧的文章)。很多人都强烈推荐 Michael Hartl 的这本书,所以我不得不读一下,读完之后,我又开始使用 Rails 做开发了。

我读过很多 Rails 相关的书,但是这本真正让我入门了。书里的一切都很符合“Rails 之道”,我以前觉得这个“道”很不自然,但是读完这本书,却感觉自然无比。本书也是唯一一本自始至终都使用“测试驱动开发”(Test-driven Development,TDD)理念的 Rails 书籍。很多行家都推荐使用 TDD,但是在这本书出版之前从没有人如此清楚地介绍过这个理念。书中的演示应用还用到了 Git、Bitbucket 和 Heroku,作者真是让你体验了一把开发真正能用的应用是什么感觉,而且书中用到的代码并不是凭空捏造出来的。

线性叙述是很好的模式。我花了三天的时间[1]阅读本书,完成了书中所有的演示应用,也做了全部练习。从头至尾,循序渐进,不要跳着读,这样才能从中受益。

享受这本书吧!

Derek Sivers (sivers.org)
CD Baby 创始人

  1. 这可不常见,读完整本书花的时间往往比三天长很多。