Ruby on Rails 教程

Ruby on Rails Tutorial 原书第 2 版(涵盖 Rails 4)

作者译者

    本书的英文版原作者是 Michael Hartl,把 Ruby on Rails Web 开发介绍给世人的先行者。他之前曾经写作并开发了 RailsSoace,一本很过时的 Rails 教程;也曾使用 Ruby on Rails 开发过一个名为 Insoshi 的社交网络平台,这个平台曾经很流行,现在已经过气了。因为他对 Ruby 社区的贡献,于 2011 年被授予了 Ruby Hero 奖。他毕业于哈佛学院,并获得了加州理工学院的物理学博士学位。他还是 Y Combinator 创业者项目的毕业生。

    本书的中文版译者是 Andor Chen。他毕业于中南大学,现在一家国内领先的锂离子电池制造企业任职机械工程师。用过 WordPress 的读者或许会熟悉这个名字。现在他是个 Ruby 初学者,并在学习使用 Rails 做 Web 开发。本书就是他在学习 Rails 的过程中翻译的。